::: | 網站地圖 | 縣市民宿 | 特色民宿 | 風景民宿 | 價格民宿 | 刷卡民宿 | 會員專區 | 留言板 |
flash動畫,若您無法觀看此動畫,可點選上方連結即可.
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
:::
逢春園渡假別墅外觀照片
逢春園渡假別墅—基本資料
  國民旅遊卡 合法民宿
電 話: (03) 9801942
大哥大:
傳真機: (03) 9801956
住 址: 宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭 20 號
天 候:
  晴時多雲
27 - 34C
位於台七省道102公里,往山上走不遠處有著一戶農家,這兒原是一塊荒廢的茶園,農場男女主人用盡心血及汗水來開墾這一處荒煙漫草的山坡地,更打算能在此自耕、自食、自逍遙過著畢生嚮往的生活夢土。
逢春園的建造來源是為了紀念先祖林阿枝,逢春兩自是他早期所創立的逢春商行。它建立於1995年,原本是一處自己的渡假農舍,前方是一望無際的蘭陽溪及層峰山巒,左右散開的是綠油油的茶山風光,房屋造型採歐式建築風格,這個構思是由男主人所設計,用來自蘭陽溪的巨石打造庭園山石,園中櫻花成林,綠草如茵、杜鵑築籬,穿插於山坡上的數十種果樹及一片極需用心照顧的菜園,主人還養了三隻忠狗及一池塘的魚。
在這一片園地中男女主人快樂的與朋友渡過中秋節月圓的詩意及聖誕夜的狂歡,以及享受獅子座流星雨的感動,更沉醉於月全蝕宇宙中的奧妙,因這裡的一切讓男女主人與大家的生命有更多的交集 ......
千禧2000年是男女主人生命的另一啟動,長輩及親友建議男女主人開放逢春園,與同好一起分享這裡的一切,然而自家的渡假農舍開放為民宿,雖是民宿有別於一般的品味及風格。來此渡假的朋友需事先預約,經過預約來此渡假的朋友,都可以感受到主人的熱誠及親切。這兒是朋友的家,不是飯店也沒有Waiter式的服務,這兒是你如何去看待這兒的主人及工作人員而他們就如何招待你,我們這裡提供棋琴書畫詩茶花的生活空間,以及柴米油鹽醬醋茶的野餐樂趣,讓你身心放曠於蘭陽的泰雅山河,沉浸於玉蘭的茗茶芳香,在此來一杯咖啡或一壺清茶,感受那夜晚燭光流曳的浪漫,這兒的景是值得你用心沉澱去感受體會並守住它晨昏皆宜的每一刻。
經營民宿的時間雖不長,但領悟到很多事物,當住宿朋友給予他們讚美及肯定的話語時,他們得到的是比物質收入更加的喜悅,逢春園若是以經濟營收來衡量確實是不符經濟成本,但人總有追求理想的執著,這兒的工作是主人生活另一程體驗,也豐富了主人的生命,更會為了理想堅持逢春園的品味及風格,歡迎大家來分享主人生命中的喜悅。
園區一角:民宿夜色
民宿夜色
園區一角:在草地上野餐
在草地上野餐
園區一角:民宿花園及建築外觀
民宿花園及建築外觀
Copyright © 2003-2006
南農中心Logo  財團法人農漁會南區資訊中心.  All rights reserved
本站係行政院農業委員會補助建置,由財團法人農漁會南區資訊中心管理維護。提供全國農業休閒民宿資訊及民宿經營管理,歡迎消費者及業者上網交易。