::: | 網站地圖 | 縣市民宿 | 特色民宿 | 風景民宿 | 價格民宿 | 刷卡民宿 | 會員專區 | 留言板 |
flash動畫,若您無法觀看此動畫,可點選上方連結即可.
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
:::
情定珍珠外觀照片
情定珍珠—基本資料
 合法民宿
電 話: 03-9591410
大哥大: 0922665748
傳真機: 03-9593299
住 址: 宜蘭縣冬山鄉珍珠村富農路一段383巷37弄16號
天 候:
  晴時多雲
27 - 34C
情定珍珠民宿 ~ 為獨棟建築是宜蘭縣政府核准之合法民宿,歡迎全國公務員來情定珍珠,享受"珍珠社區"寧靜田園之美、欣賞世界首創稻草工藝作品、體驗曠野施放風箏的樂趣,在自然中釋放能量、調解身心,並與男主人心靈互動,達到身、心、靈合一的境界,真正做到放假即休閒、放鬆的目標。來情定珍珠∼欣賞女主人自彈自唱"珍珠之歌"∼接受男主人免費的心理諮商,讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。情定珍珠裡,有棵溫馨的流星樹,您可將心願寫在小紙卡,並掛在樹上,一起祝禱美夢成真。
情定珍珠男主人:李後進
東吳大學社會學系畢業
完形心理治療師訓練四年504小時
社區總體營造規劃總策劃
珍珠社區以人為本儒家忠恕思想的推手
曾任:
宜蘭縣政府社會工作員
宜蘭縣政府社會工作督導員
慈懷園主任(少年兒童中途之家)
現任:
回歸本性心靈成長工作室完形心理治療師
中華社會福利聯合勸募協會審查委員
宜蘭縣冬山鄉珍珠社區發展協會理事長
情定珍珠女主人:溫慧智
珍珠之歌詞曲創作人
曾任:
蘇澳志願服務團志工
現任:
恆立幼稚園老師
救國團羅東團委會義工
★我為什麼要經營情定珍珠民宿★
珍珠社區在我接任發展協會理事長後,發展竹圍民宿,發展竹圍民宿有兩個原因。第一個原因是保留竹圍景觀,竹圍在珍珠社區有兩種功能,一個是防颱的功能,以前房子的建材非常脆弱,所以種竹子,圍起來減少房子的損壞。另一個是防禦功能,以前原住民都有出草(殺人頭祭祀)的習俗,竹圍可以防禦,減少生命的損失。第二個原因是建立人與人之間「信任」的關係,現代社會,人與人之間的關係,越來越冷漠,透過民宿的經營,主人接待客人,彼此互動,嘗試互信,重新建立人與人之間的信任關係。在珍珠社區要推動商業性社會的新人倫關係,「信任」是非常重要的一環,而「民宿」是一個重要的方法與指標。
八十八年四月八日,我接任珍珠社區發展協會理事長,由於該職務屬義務職,沒有薪水,當時我的工作收入,是回歸本性心靈成長工作室的心理諮商服務費收入,由於花太多的時間在社區營造上,以至於收入非常有限,到九十一年已經撐不下去了,當時我的太太建議經營民宿,我起初並不同意經營民宿,因為如此會傷害到社區其他的民宿業者,後來在太太的堅持,而我又考量傷害社區最小的情況下,於九十一年七月下旬開始經營民宿,房間在五間以下,我們家雖是獨棟建築,但是沒有田園景觀,房子的外觀並不漂亮,房間內的設備也不是很豪華,當時正值童玩節人潮住房率高,所以住宿還不錯,童玩節結束,開始很長的淡季,那時因還沒有設置網站,客源除了社區介紹外,就是親朋好友推薦,一直到九十二年的綠色博覽會,才開始請別人設計網站,並且申請宜蘭縣政府合法登記,很快就通過,正式成為合法民宿,網站也開始對外開放服務。
從開始經營到現在,我們的民宿不斷在進步,我的太太開始學習田園造景,認識花草植物,及參加社區大學珍珠分班課程,學習民宿經營的方法,學習烹飪技術,小女兒更參加生態解說研習班,由於回應遊客的意見,將小小的戶外空間,自己規劃設計、施工,完成戶外的園藝造景,並且將房間改成套房,讓遊客保有自己的私密空間,真正做到可以身、心放鬆的環境,民宿除了客人可以與主人互動外,也提供社區的文史、產業等資訊給客人,我的太太「溫慧智」更為珍珠社區創作兩首歌曲,「珍珠之歌」、「珍珠戀歌」,是來情定珍珠民宿很重要的特色,也可以享受免費的心理諮商的服務,小女兒的解說服務,更是遊客的最愛。
取名「情定珍珠民宿」,因此地名是「下厝底」竹圍,此竹圍是我的祖先,從大陸福建省紹安縣移民,來此定居,李氏一族原是客家族群,來珍珠村(舊地名稱『珍珠里簡』---『噶瑪蘭』的舊社)居住,因住在珍珠路的下方而得名,稱「下厝」,路的上方稱「頂厝」,由於「下厝」地勢較低,經常淹水,因而稱「下厝底」,希望以「情定珍珠民宿」來彰顯文史的意涵。
民宿經營,強調主人與客人的互動,為了提升民宿經營的品質,未來客源穩定後,每日將只接待一個家庭的成員住宿,以增加與民宿客人互動的時間與品質。
園區一角:熊熊聊天
熊熊聊天
園區一角:餐廳
餐廳
園區一角:民宿外觀
民宿外觀
園區一角:藝品
藝品
園區一角:石磨藝品
石磨藝品
園區一角:熊熊庭園
熊熊庭園
Copyright © 2003-2006
南農中心Logo  財團法人農漁會南區資訊中心.  All rights reserved
本站係行政院農業委員會補助建置,由財團法人農漁會南區資訊中心管理維護。提供全國農業休閒民宿資訊及民宿經營管理,歡迎消費者及業者上網交易。