::: | 網站地圖 | 縣市民宿 | 特色民宿 | 風景民宿 | 價格民宿 | 刷卡民宿 | 會員專區 | 留言板 |
flash動畫,若您無法觀看此動畫,可點選上方連結即可.
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
:::
喆園雙語民宿外觀照片
喆園雙語民宿—基本資料
 合法民宿
電 話: 03-9500038
大哥大: 0920-641125
傳真機:
住 址: 宜蘭縣冬山鄉武淵村東七路65號
天 候:
  晴時多雲
27 - 34C

來到喆園宜蘭民宿,不用出門也能享受室內觀景的幸福∼
吉吉園宜蘭民宿的主人台中宜蘭來回奔波四年,看過一百多塊地,找到這塊擁有全宜蘭(北宜高+雪山山脈+蘇澳七星山+利澤簡橋)最佳景觀的靈秀地點,夢幻的雪山山脈,北宜高五彩燈光秀,美麗的日夜景緻,搭配高雅的內在環境,給您完全放鬆的渡假感覺!
96年7月全新完工吉吉園歐風宜蘭民宿鄰近冬山河親水公園及國立傳統藝術中心,東側可見冬山河紅色拱橋,南向面對雪山山脈…
渺渺氤嵐隨晨昏、晴雨、四季變幻,倘徉在二、三十坪鐵木所舖成的露台上,憑欄遠眺,山巒潑墨、咖啡飄香,人生夫復何求∼

  所以叫喆園宜蘭民宿(喆乃哲之古字,讀哲),是因為我們的兒子叫黃喆,也是耕讀園的創始股東(目前仍是),而且喆園台中西餐廳(地址:台中市西屯區福康路46號,04-2463-2488)於 2000 年開幕迄今,仍然優質營運中。由於喆園台中西餐廳在中部科學園區入口商圈小有名氣(曾經中視、自由時報、蘋果日報、行遍天下、Taipei Walker 等媒體報導過 ),這個名字自 2000 年使用以來,曾被營建業等多種行業(皆係餐廳顧客)引用過。

喆園宜蘭民宿的誕生
  喆園歐風宜蘭民宿的外觀設計,經過兩位建築師的參與。討論期間適逢我駐美大使館「雙橡園」的圖片登載於2005年7月31日的中國時報,不經意間在建築師事務所的書桌上發現,由於民宿主人曾於1998年胡志強先生擔任駐美代表時,受邀至雙橡園參加國慶酒會,乃以此為藍本,作為設計理念發展之參考。外型神似「雙橡園」與英國威廉王子的「綠宮」,以白色矽石塗料施作的外牆,感覺上與台灣建築慣用的瓷磚,截然不同。

  內部設計則由全家兩大兩小,從台中市文化中心、大葉大學、宜蘭文化中心及宜蘭大學圖書館的三百多本書中所篩選之資料,佐以與木工師父的討論,所潤飾而成。金黃色的緬甸實木柚木與義大利化石所組成的地板,舒適的讓人想擺脫文明的束縛,當個赤腳大仙。燒木頭的加拿大壁爐、水晶燈的倒影、四周以書牆環繞的寬闊書房、九到十六坪的套房、三坪半的後陽台、二、三十坪景觀極佳的鐵木露台、田園的靜謐與青綠,給您不同於旅館的另類感受。

吉吉園宜蘭民宿的地理位置
  吉吉園宜蘭民宿位於北宜高速公路羅東交流道旁,出入方便。徒步可達冬山河親水公園及冬山河國際級景觀自行車道,離羅東夜市10分鐘,8分鐘抵達國立傳統藝術中心。右前方國道五號跨越冬山河,希臘式的拱形陣列設計,日間雄渾典雅,夜間五彩光影絢爛,襯以夢幻迷濛的雪山山脈當背景,日夜景緻優美多變,舒適的內外環境搭配,給您完全放鬆的渡假感覺。東側可見冬山河紅色拱橋,離蘭雨節徒步可達。南向面對雪山山脈,正前方的陵線狀似臥佛(參見吉吉園相簿),渺渺氤嵐隨晨昏、晴雨、四季變幻。倘佯在二、三十坪鐵木所舖成的露台上,憑欄遠眺,山巒潑墨,咖啡飄香,人生夫復何求!

園小故事
  女主人早年陪同先生赴美留學,旅居紐約多年,加上經營吉吉園台中西餐廳八年的經驗,早餐以西式手法為基礎,調和中式口味,提供好看又好吃的餐廳級餐飲,且每季更換,給您物超所值的驚喜。

園區一角:喆園歐風宜蘭民宿的外觀
喆園歐風宜蘭民宿的外觀
園區一角:民宿正前方之夜景
民宿正前方之夜景
園區一角:聯誼廳
聯誼廳
Copyright © 2003-2006
南農中心Logo  財團法人農漁會南區資訊中心.  All rights reserved
本站係行政院農業委員會補助建置,由財團法人農漁會南區資訊中心管理維護。提供全國農業休閒民宿資訊及民宿經營管理,歡迎消費者及業者上網交易。