::: | 網站地圖 | 縣市民宿 | 特色民宿 | 風景民宿 | 價格民宿 | 刷卡民宿 | 會員專區 | 留言板 |
flash動畫,若您無法觀看此動畫,可點選上方連結即可.
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
:::
雅育休閒農場&葡萄宿外觀照片
雅育休閒農場&葡萄宿—基本資料
  國民旅遊卡 合法民宿
電 話: (04) 8523136
大哥大: 0972-318698
傳真機: (04) 8523136
住 址: 彰化縣大村鄉貢旗村旗興路2段328號
天 候:
  多雲時晴
28 - 34C
當初只覺得葡萄酒與葡萄種植與自己的家庭環境關係極為密切,很自然的就一頭栽進去熟悉的領域。 回到故鄉彰化縣大村鄉接手葡萄園管理工作後,94年遇上海棠、泰利與龍王三個強颱侵襲,泰半葡萄毀於一夕之間,深深感受天候變化對農業嚴重的影響,於是與太太商討如何減少颱風暴雨的損失,希望經由多元的農業經營方式,納入知識經濟與體驗經濟範疇,遂有雅育休閒農場的構想,民國95年取得休閒農場籌設許可,98年6月正式取得休閒農場登記許可證,開始從事休閒體驗活動經營。雅育休閒農場歡迎您的蒞臨!

雅育休閒農場位於彰化縣大村鄉貢旗村,位處行政院農委會台中區農業改良場附近,農場周邊多是葡萄園及稻田景觀,景色非常優美。園區建築採德式鄉村風格造型,配合週遭景觀,讓您不用出國同樣能享受歐洲風情。
 農場本身以巨峰葡萄生產為主要農業經營活動,園區內主要生產鮮食品種巨峰葡萄為主,兼種少數蜜紅葡萄,每年六~七月及十二~一月為葡萄生產期,適合親子採果體驗活動。以完全不同於國內之垣籬式栽培方式,讓您親手剪枝、誘引、除芽、採收等葡萄園生產管理,提供釀酒教學體驗,讓對葡萄酒有興趣的民眾一個不同的田間管理經驗。目前農場規劃的活動內容有「當葡萄遇上葡萄酒」及「葡實生活」活動二種。
 「當葡萄遇上葡萄酒」,是結合葡萄酒品評及果園管理工作體驗,將品酒活動帶到果園生產面,讓遊客實際體驗動手垣籬式釀酒葡萄的管理工作,增加品酒活動的深度與內涵,適合八人以上團體預約活動。「葡實生活」則是以戶外教學活動為主,讓學童們透過實地參訪及有趣的故事性描述,了解在地產業的歷史文化。
 農場所生產的巨峰葡萄顏色紫黑、果粒大、糖度高、香氣濃郁,為極優秀之鮮食品種;蜜紅葡萄則果色鮮紅,具有獨特蜂蜜與哈密瓜香氣,曾經得過95年及96年葡萄策略聯盟全國第二名及第三名,通過農委會農產品產銷履歷(GAP)驗證,提供給客人最大的安全保障。
 農場亦提供大村鄉唯一的民宿服務「葡萄宿Gasthof Vitis」,備有雅致歐風客房三間,可容納十六人住宿。寬闊的空間,簡潔的歐式家俱擺設,庭園以及週邊田園景觀開闊的視野,有別於旅館式的民宿經營,體驗真實農村生產與生活的面貌。
園區一角:民宿外觀
民宿外觀
園區一角:葡萄酒
葡萄酒
園區一角:葡萄
葡萄
Copyright © 2003-2006
南農中心Logo  財團法人農漁會南區資訊中心.  All rights reserved
本站係行政院農業委員會補助建置,由財團法人農漁會南區資訊中心管理維護。提供全國農業休閒民宿資訊及民宿經營管理,歡迎消費者及業者上網交易。