::: | 網站地圖 | 縣市民宿 | 特色民宿 | 風景民宿 | 價格民宿 | 刷卡民宿 | 會員專區 | 留言板 |
flash動畫,若您無法觀看此動畫,可點選上方連結即可.
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
:::
千禧山莊外觀照片
千禧山莊—基本資料
  國民旅遊卡 合法民宿
電 話: (03)8781517
大哥大:
傳真機: (03)8781617
住 址: 花蓮縣豐濱鄉靜浦村三富橋52號
天 候:
  晴時多雲
27 - 32C
千禧山莊在花東海岸北回歸線標誌南側,位於與青山大海之間,是一座開闊簡潔的歐式建築。莊主曾秋吉夫婦早年在台北白手起家,一路從水電五金等等「黑手」行業,見證了台灣的經濟變遷,偶然的機緣裡,當他們來到花東海岸,看到竟有這麼一塊坐擁好山好水的淨土,直覺一定是上天的祝福,於是在退休後便來此,自己監工興建,並將山莊分享給行過花東海岸的旅人。
從千禧年開始,許多旅客因為愛上這裡的自然美景而多次造訪。這裡前擁太平洋,碧海藍天朝霞暮靄,視野遼闊,岸邊椰影婆娑,過馬路就可以親近大海,到海邊散步,撿石頭、看海浪。
每天清晨旭日東昇,將海面渲染成一片充滿活力的金黃色;到了晚上,皎潔的月光又把海面染成一片溫柔的銀白,天地交分、光影交織之間,蘊含無限的生命活力,真使人不禁讚嘆造物主的神奇,創造出這麼美麗的世界。
如果遊客只想留在山莊靜靜看山,山莊後方的臥佛山、仙女山,山勢奇貌,如果正逢山嵐飄邈,常可看見霧氣隨山勢緩緩降下,宛如雲山瀑布,又是另一番動人的景緻。
除了看山聽海,這娷袨I的生態也很有可觀,天空中常可見成群侯鳥南遷北移,地面上山莊花園裡各色花朵總是燦爛綻放:紅豔豔的九重葛、四時盛開的紅白日日春、紫花蔓性馬纓丹等等,樹姿優美的小葉欖仁和麵包樹上,常有各種鳥類在枝頭跳躍,嘰嘰啾啾交談很是熱鬧,大概這裡也是牠們的度假勝地吧。
濤聲鳥音、花香樹影,當然還少不了最重要的人情味。山莊秉持古道,熱誠招待來客,整潔溫馨的客房,有陽光的味道的被褥,務求讓八方來客有回家的感覺。就是因為這份美好舒適,所以中外友人常有感念,有的題字相贈,有的網站留言,有的在牆上寫字,滿滿表達對千禧山莊的祝福和肯定。
「要如何才能過自己想要的生活?」----「去過!」。夢想總需要有個起點,由一片海濱的不毛之地開始,一對黑手夫妻實現了回歸自然的夢想,而且把這個願景分享給每一個造訪者,如果您想去花東海岸走走,不妨到千禧山莊親身體驗這麼一塊好山好水好心情的地方!
Copyright © 2003-2006
南農中心Logo  財團法人農漁會南區資訊中心.  All rights reserved
本站係行政院農業委員會補助建置,由財團法人農漁會南區資訊中心管理維護。提供全國農業休閒民宿資訊及民宿經營管理,歡迎消費者及業者上網交易。